Все новости:

АШАН Ритейл Россия запускает фильеры по овощам и фруктам

Опубликовано 05 сентября 2018

Первые овощи, выращенные на фермерских хозяйствах в Астрахани специально для АШАН Ритейл Россия, уже поступили в продажу в магазины компании в Центральном регионе.

 

АШАН Ритейл Россия взяла на себя обязательство быть гарантом вкуса и качества, предлагать клиентам товары местного производства и полезные для здоровья продукты. Именно поэтому компания продолжает развивать такое направление, как фильеры, и в этом году запустила тестовый проект – фильеры по овощам. Фильеры -  это технологические цепочки производства полного цикла – от выращивания до поступления конечного продукта на прилавки гипермаркетов и супермаркетов. За счет контроля на всех этапах данная модель гарантирует высокое качество продукции.

Тестовый проект запущен в Астраханской области. На площади в 15 га были посажены 10 наименований овощей и фруктов, семена которых были специально закуплены у французской компании Gautier Semences. Это уникальные для российского рынка сорта - дыня канталупа, желтый, темный, ребристый томат и томат сорта Tyfrane, баклажан, желтый и круглый кабачки, круглый цуккини и арбуз Sugar baby. Все овощи и фрукты выращиваются экологическим способом, без добавления пестицидов. Первые поставки дыни канталупа уже поступили в гипермаркеты Москвы в конце июля.

«Главным эталоном качества этих сортов являются вкусовые характеристики. Вкус этих продуктов непривычен обычному российскому потребителю. Это послужит для них новым клиентским опытом, даст возможность пробовать и выбирать что-то новое и редкое. Цена также приятно удивит клиентов АШАН», - отметил Кристиан Шинур, Директор по закупкам и предложению овощи-фрукты АШАН Ритейл Россия.

Модель фильер предполагает прозрачность и эффективность, что способствует экономическому развитию регионов. Она позволит поддержать предприятия малого и среднего бизнеса, предоставить им возможность сотрудничества с крупными ритейлерами; расширить ассортимент локальной продукции в магазинах и адаптировать его под потребности клиентов.

В 2015 году компанией АШАН Ритейл Россия был запущен проект фильеры по мясу. А в 2017 году в рамках проекта был построен «Цех по переработке мяса» в Тамбовской области.