Все новости:

Рецепт Средиземноморского пирога

Опубликовано 28 июля 2014

Продолжаем гастрономическое путешествие по странам Средиземноморья.

Предлагаем вам рецепт пирога с этого уголка планеты. В нем собрано все самое лучшее и полезное. Все ингредиенты были куплены в гипермаркете АШАН на одноименной акции "Вкусы Средиземноморья".

Успейте попробовать разнообразие продуктов, привезенных из Италии, Испании, Греции и стран Магриба!
Акция продлится в период с 24 июля по 5 августа. Ждем Вас в АШАН!

Ингредиенты для пирога:

  • Тесто дрожжевое – 500г
  • Кабачок/цукини – 450г
  • Баклажан- 250г
  • Перец болгарский красный – 300г
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Песто-сицилиана – 100г.
  • Моцарелла – 150г
  • Бекон копченый - 100г.
  • Сыр голландский – 3 ст.л.
  • Маслины – 150г
  • Фета или брынза – 100г
  • Творог – 150г
  • Петрушка – 1 ст.л.
  • Паприка сладкая – 1/4 ч.л.
  • Йогурт или сметана – 1 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Для песто-сицилиана собственного приготовления:

  • Помидоры плотные с маленьким количеством зернышек – 300г
  • Базилик свежий – 25г
  • Пармезан – 50г
  • Орехи кедровые жаренные – 25г
  • Масло оливковое – 50мл
  • Чеснок – 2зуб.
  • Соль
  • Перец молотый

запекаем овощи

Готовим центральную часть пирога- сердце и главное украшение:
Цукини и баклажаны нарезаем вдоль тонкими полосками.
Противень смазываем оливковым маслом и раскладываем овощи. Ставим в духовку на 10мин. Главное, чтобы они пропитались маслом и стали мягкими и запеченными – удобнее будет потом крутить рулетики из них.
Перцы целиком можно запечь вместе с остальными овощами или отдельно. Перцы печь дольше, чем другие овощи. Далее очищаем их от семян и шкурки и режем на продолговатые кусочки.

Моцареллу (100г) режем на маленькие кусочки.
Делаем рулетики: берем полоску баклажана, на нее полоску перца, и кусочек моцареллы и заворачиваем в рулетик. Чтобы не распались можно временно скрепить зубочисткой или еще каким-нибудь приспособлением.

сырная начинка

Сырная начинка: сыр фета и моцареллу (50г.) натереть на мелкой терке. Творог размять вилкой, добавить йогурт, петрушку и паприку. Хорошо все смешать и перемешать.

тесто

Выкладываем тесто на рабочую поверхность- бумага для запекания, присыпанная мукой. Раскатываем тесто в круг, толщиной примерно меньше сантиметра.

тесто с сырной начинкой

Отступить от края 3см и выложить сырную начинку по кругу. Накинуть края теста и завернуть начинку внутрь.

Время песто-сицилиана:
Как готовить самим?
Помидоры нарезаем дольками, очищаем от зернышек и откидываем на дуршлаг. Оставляем на некоторое время и даем стечь соку.
Базилик очищаем от стебля, оставляем только листочки.
В чаше блендера смешиваем помидоры и базилик до состояния пюре.
Добавляем орешки, чеснок, масло, пармезан, соль и перец.
Пробиваем до гладкой массы без кусочков. В холодильнике можно хранить до 15 дней.

пирог с начинкой

Равномерно покрываем наш пирог этим вкусным соусом. И украшаем по диаметру маслинками. Сверху размещаем рулетики уже без зубочисток, вплотную они будут поддерживать друг друга и уже не развалятся. Между ними свернутый рулетиком бекон.

пирог с начинкой

Голландский сыр натираем на крупной терке и посыпаем сверху пирог. Смазываем края пирога яйцом. И оставляем мин на 15-20 настояться и пропитаться соком.

пирог с начинкой

Запекать в разогретой духовке до 180 градусов. Ориентировочно минут 40, смотреть как станет золотистым и можно выключать.

пирог с начинкой
Приятного аппетита!