Все новости:

Группа АШАН объявляет о покупке гипермаркетов Реал METRO

Опубликовано 30 ноября 2012

Круа, 30 ноября 2012

Сегодня Группа АШАН подписала соглашение с немецким ритейлером METRO GROUP o передаче предприятий Реал в Центральной и Восточной Европе. Группа АШАН получит операционную деятельность и недвижимые активы филиалов METRO GROUP в Польше, Румынии, России и Украине.

Эта сделка будет закрыта в 2013 году при условии одобрения соответствующих компетентных антимонопольных органов в каждой стране.

В будущем гипермаркеты Реал в Центральной и Восточной Европе будут работать под брендом АШАН

Продажа Реала в Восточной Европе касается 91 гипермаркета Реал в Польше, России, Румынии и Украине, а также 13 торговых галерей в России и Румынии. В этих четырех странах товарооборот Реал составил более 2,6 миллиарда евро в 2011 (до вычета налогов), в сети работают 20 000 сотрудников. АШАН в четырёх странах в свою очередь насчитывает 98 гипермаркетов и 65 000 сотрудников.

Вианне Мюллье, Президент Группы АШАН считает, что «покупая 91 магазин и 13 торговых галерей высокого качества, АШАН получает возможность уравновесить своё присутствие в Центральной и Восточной Европе по отношению к двум другим приоритетным зонам своего развития, Западной Европе и Азии. Это также возможность улучшить качество обслуживания наших клиентов с профессиональными командами Реала и АШАН, которым мы полностью доверяем» «В АШАН мы нашли наиболее подходящего для передачи деятельности Реал в Центральной и Восточной Европе покупателя. АШАН предлагает хорошие перспективы развития сотрудникам и компании Реал Eastern Europe» уточняет Олаф Кох, Президент Совета Директоров METRO AG.